A Ciência por Trás do Ômega 3 e Sua Importância para o Organismo

Para fazer bom uso do nutriente mais discutido na nutrição é preciso entender a ciência do ômega 3. Feito a partir de ácidos graxos, são populares por conta de seus diversos benefícios

Definido como um lípido, é uma gordura não produzida pelo nosso organismo. Encontramos esse em peixes ou suplementos. Auxilia na cognição, colesterol, articulação e mais.

O que é Ômega 3?

Principais tipos

1

2

3

Ácido docosaexaenoico (DHA) encontrado nos peixes de água gelada

Eicosapentaenoico (EPA) nos peixe

Ácido Alfa - Linolêncio (ALA) está na gordura vegetal,

Cientistas Dinamarqueses concluíram que os Inuítes no norte da Groenlândia apresentavam uma incidência menor de doenças cardiovasculares. Entretanto, esse fato ainda é discutido.

Primeiros estudos

Quais são os benefícios do Ômega 3 Estudos sobre a ciência do ômega 3, conseguiram comprovar informações acerca do papel biológico e benefícios desse nutriente.

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Ele atua no controle do colesterol diminuindo os níveis de LDL (Liproteínas), triglicérides e melhora os níveis de HDL (colesterol bom). Evitando risco de infartos

Funções cardíacas 

Reduzindo a produção de substâncias inflamatórias como eicosanoides e citocinas, o Ômega 3 é uma ótima opção para reduzir inflamações intestinais ou artrite reumatoide

Diminui Inflamações  

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Seta

Ajuda na saúde mental O lipídio causa aumento nas produções de serotonina, dopamina e noradrenalina. Além disso, pode ajudar a reduzir sintomas do transtorno de déficit de atenção e hiperatividade.

O DHA é um componente da célula da pele, mais especificamente da membrana celular e ao ser ingerido mantém a pele macia, hidratada, flexível e livre de rugas.

Melhora a aparência da pele

O ômega 3 influência na função dos linfócitos T e B, células imunes, beneficiando condições autoimunes. Ademais possui um papel protetor contra alguns tipos de câncer.

Modulação do sistema imunológico

Presença nas Membranas celulares Os ácidos graxos são integrantes das membranas de proteção das células humanas, determinando sua fluides e flexibilidade, otimizando função dos receptores celulares.

Incorporando o Ômega 3 na sua vida

Presente nos peixes, deve ser consumido uma porção (medida a partir do tamanho da sua mão aberta) por semana.Se você possui uma dieta vegetariana, pode substituir por linhaça, chia ou castanhas.

A suplementação só será necessária se exames ou alterações dermatológicas indicarem sinais de deficiências.  Nesse caso consulte um nutricionista ou especialista.

Esse nutriente é uma peça -chave para o funcionamento do nosso corpo com saúde. A sua presença influência na forma em que as células se comunicam, prevenindo doenças.

Futuro do ômega 3

Ômega 3

Óleo de peixe concentrado com 1100mg de DHA e EPA.