O zinco na comida, ajuda seu consumo no dia – a dia, nas leguminosas, cerais e arroz. Ou seja, a alimentação diária do brasileiro é recheado do micronutriente. Esse nutriente é importante para o bom funcionamento do corpo e por isso precisamos ter conhecimento de onde encontrar para ter uma rotina saudável. Nesse post, vamos conhecer alguns alimentos para você incluir em suas refeições.
Zinco na comida
Os alimentos de origem animal são as melhores fontes de Zinco, pois contam com uma maior biodisponibilidade. Todavia, não são os únicos, a seguir, confira uma lista X alimentos que contêm esse micronutriente
Ovos
Além do zinco, conta com selênio, vitaminas A, E, ferro. Ademais, é uma ótima fonte de proteína de qualidade que leva ao aumento da massa muscular, retarda o envelhecimento e melhora o sistema imunológico. Outro ponto, é um alimento versátil e pode ser ingerido cozido, mexido, frito ou como mistura em vários alimentos.
Carnes bovinas
Como já mencionamos, é a principal fonte de zinco, melhorando o ganho de massa muscular, a anti oxidação e age como prevenção da anemia, já que conta com abundância de ferro. Conta também com: vitaminas do complexo B, ferro, zinco, fósforo, magnésio, selênio. O seu consumo pode ser realizado de inúmeras formas, como bife acebolado, no macarrão a bolonhesa ou empanado.
Peixes e frango
Duas opções de carnes brancas, com pouca gordura e muita proteína. Nosso organismo digere ambas mais eficientemente, reduzindo o risco de doenças cardiorrespiratórias e aumentando a concentração. No caso do peixe, conta com ômega 3; vitamina D; cálcio e vitamina B12. Já o peixe possui ferro e fósforo.
Leites e derivados
Esse grupo oferece desenvolvimento e proteção aos ossos. Sendo assim, contam com cálcio, fósforo, magnésio e proteínas. Entre eles estão os queijos, iogurtes, requeijão, e mais.
Zinco na comida para os veganos e vegetarianos
Até agora só falamos sobre o zinco na comida de origem animal, todavia, ele também está presente em diversos alimentos de origem vegetal. Começado pelo mais óbvio, o feijão conta com o cálcio, potássio, vitaminas B, combatendo anemias e melhorando o funcionamento do intestino. Bem como o grão-de-bico, outra leguminosa que além do zinco, conta com fósforo, cálcio e vitamina K, fortalecendo a estrutura óssea. Ademais, as nozes, amêndoas, sementes de abóbora e gérmen de trigo são ótimas opções para aqueles que adotam a dieta vegana ou vegetariana.
Dessa mesma forma, o abacate é a principal fruta quando falamos de zinco na comida. Contando com ômega-9, potássio, carboidratos e fibras, possui propriedade antioxidantes, anti-inflamatórias, além de regular o colesterol, triglicérides e proteger das doenças cardiovasculares.
Com isso, podemos perceber que esse micronutriente tão importante, pode ser encontrado de forma natural sem dificuldade, basta fazer escolhas inteligentes na hora de elaborar um prato, bem como escolher ingredientes para um lanche.
Zinco Quelato da Vitamine-se
O zinco é um mineral que exerce funções importantes para o organismo, como a manutenção do sistema imune, do cabelo, da pele, das unhas, ossos e auxílio à visão. Por isso, além de investir em alimentos fontes de zinco, uma solução simplificada é optar pela suplementação. Pensando nisso, a Vitamine-se desenvolveu uma formulação com glicina, aminoácido que ajuda na melhor absorção e biodisponibilidade do nutriente.
Esse mineral auxilia diretamente no funcionamento do sistema imune, um aliado para aumentar o cuidado com a saúde de pessoas com mais vulnerabilidade.